quinta-feira, 15 de julho de 2010

Dica de culinaria


Oiiiiiiiiii meus amores...
Ta friozinho né?? então aí vai uma dica para esquentar o corpo...
Caldo verde... hummmmm deliciaaaaa

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite. Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção. Acrescente o restante do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

Quem tiver alguma dica para acrescentar, será bem vindooo

bjos queridinhos

Um comentário: